Здравствуйте. При сдаче экзамена в ГИБДД инспектор просит меня сделать разворот на оживлённом перекрёстке с трамвайными путями. Перекрёсток регулируется  обычными светофорами (без дополнительных секций со стрелками). Я подъезжаю к перекрёстку, трамвайные пути находятся посередине на пересекаемой дороге, т.е. проходят перпендикулярно моему направлению движения в центре перекрёстка. Кратчайшая траектория (малый радиус) при развороте  на перекрёстках,  как правило, обычно является наиболее безопасной и оптимальной, т.к. автомобиль выполняет разворот за минимальное время. Если разворачиваться по кратчайшей траектории, когда ширина дороги и разметка позволяют выполнить манёвр не выезжая за край проезжей части пересекаемой дороги, то я разворачиваюсь, дождавшись зелёного сигнала светофора и пропустив машины со встречного направления - и всё в порядке. Но, разворачиваясь по кратчайшей траектории, когда ширина дороги недостаточна, я вынужден пересечь автомобилем край пересекаемой проезжей части, чтобы при развороте не упереться слева в поребрик на перекрёстке. Но тогда моя машина при выполнении разворота, когда она повернёт налево на 90 градусов относительно той дороги, с которой я выехал, окажется на встречной полосе пересекаемой проезжей части - это будет считаться нарушением?

Если, при оживлённом движении, для разворота на таком перекрёстке выезжать на его середину, мне придётся пропускать встречный поток автомобилей, пока нам не загорится красный сигнал светофора. И только тогда я смогу начать выполнять разворот. Но уже загорится зелёный светофор машинам с поперечного направления. И они поедут. Как показывает практика,  далеко не всегда они дают закончить манёвр  раворачивающемуся  автомобилю. И в итоге я стою посередине перекрёстка на трамвайных путях, а тут ещё появляется трамвай, которому я мешаю проехать и сам тронуться не могу, потому что поперечный поток машин прёт не осатнавливаясь! И в итоге я создаю помеху трамваю – сплошная жесть и треш! Как же правильно выполнить разворот на экзамене на таком перекрёстке?

АндрейАндрей 9 января 2018, 20:48
Александр ЧерновАлександр Чернов22 января 2018, 00:18
Лучший ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Данная тема уже поднималась 11.02.2016 настраницах сайта.                                                                                                                                Повторюсь:

На вопрос, который Вы затронули, однозначного ответа нет. Формально  п. 9.2 ПДД запрещает выезжать на встречную полосу только при обгоне и объезде, и в случае разворота он не применим. Также не применим и п. 8.6 ПДД, поскольку он регламентирует только поворот налево.  Поэтому де-юро разворот по малому радиусу разрешен на всех перекрёстках, за исключением тех, на которых на центре нанесена сплошная линия разметки, есть островки безопасности или разделительные полосы.

Де-факто же инспектора ГИБДД гнут свою линию в том, что это есть выезд на встречную полосу. Особенно при сдаче Вами экзамена в ГИБДД. Вы там «слабое звено». Вот этим они и пользуются. Мировые судьи, в своей практике, как правило, принимают сторону инспекторов. Что говорит о том, что Вас могут лишить прав. Поэтому на практике настоятельно не советую этого делать, так как неожиданное появление встречного автомобиля тут же создает аварийную ситуацию, и вам необходимо успеть вернуться на свою сторону проезжей части, чтобы разъехаться с ним левыми бортами.

И напоследок. При сдаче очередного экзамена в ГИБДД со своими учениками, я напрямую поинтересовался у принимающего инспектора ГИБДД, как же всё - таки производить разворот на перекрестке. Я таки получил от него вразумительный ответ, после чего всех своих учеников учу только так. Итак. Дословно: "Разворот на регулируемом перекрёстке (за исключением см. 1 абзац моего ответа) можно выполнить по любой траектории. Как по малому радиусу, так и через центр. Это связано с тем, что на регулируемом перекрёстке поперечный транспорт стоит, и опасности для разворачивающейся автомашины не представляет. На нерегулируемых перекрестках разворот следует производить только через центр перекрестка. Транспорт на таких перекрёстках движется постоянно и существует реальная угроза лобового столкновения при движении на разворот по малому радиусу".

 

Надеюсь, я ответил, мало-мальски, на Ваш вопрос. Удачи на дорогах.

АнтонАнтон27 февраля 2018, 14:40

Как уже написали мои коллеги правила не регламентируют траекторию разворота. В правилах нет ни одного слова про это !!!

    "Гайцы" же, пытаются трактовать разворот по кратчайшему,( малому)  радиусу как нарушение, связанное с выездом на встречку.

По логике разворот, на мой взгляд, стоит производить по кратчайшей траектории. Так безопасней. Если поехать на разворот через центр перекрестка, - водитель который выезжает на перекресток за вами для поворота на лево, до последнего момента не знает куда вы направляетесь. Если он решит объехать вас с права, а вы его не заметите, может случиться ДТП. Вот как-то, так !!!

ЕкатеринаЕкатерина13 марта 2018, 14:15

Здравствуйте! Для описанного вами перекрестка лучше произвести разворот по малому радиусу.

Алексей ФроловАлексей Фролов13 января 2018, 02:47

Но, если он разворачивается по минимальному радиусу, когда ширина дороги недостаточна, и вынужден пересечь автомобилем край пересекаемой проезжей части - ведь экзаменатор может ему вменить разворот с выездом на встречку? По правилам трамвайные пути делят дорогу на две проезжие части, независимо от того на одном они уровне или находятся на возвышающейся над дорогой разделительной полосе.  Тогда на этом перекрёстке два пересечения проезжих частей и он оказывается на встречной полосе. Это как на разъяснении с сайта ГИБДД: http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/download/p3.pdf , на картинке где машина выполняет разворот, только как вместо двойной сплошной там были бы трамвайные пути. Для меня этот вопрос тоже актуален, скоро сдавать экзамен на шоссе Революции, а там много таких перекрёстков...

Алексей НикифоровАлексей Никифоров11 января 2018, 02:39

Лучше действовать по первому сценарию - разворот по короткой траектории. Ни в одном из пунктов ПДД нет прямого запрета на такие действия. Удачи на экзаменах.

П.С.: никакой "середины" у перекрестка не существует, такого термина в первом разделе ПДД нет. Соответственно и требования выполнять тот или иной маневр "через середину" быть не может. Однако есть достаточно много нюансов, связанных с конкретными перекрёстками, иногда действительно лучше выехать поглубже внутрь перекрестка. Но на перекрестке, описанном Вами, судя по всему именно первый сценарий, как я уже написал, будет оптимальным.

Регистрация